今日もトト日和 TOTO'Z FACTORY フォトグラファー&デザイナーの秋山伸子です お仕事のことや日々のあれこれを綴っています 写真のサムネイルをクリックで各記事をご覧いただけます

ペコロスのピクルスのピンチョス

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北海道はデッカイドーの北海道より
ピッチピチムッチムチのペコロスが
我が家にやってきました~。

友よ~オスソワケありがとう~~。

むふ。

むふふ。

かわゆい。

何にしよっかな~♪とウキウキしますね。

まず第一弾は、ピクルス。
リンゴ酢を使って爽やかに仕上げました。

それをいろんなものとコラボ。
簡単ピンチョスです。

★スモーク牡蠣と
★クリームチーズ、フルーツトマトと
★生ベーコン、ブロッコリーと
★ドイツハムと
★ドライイチジク、プロシュートと

と、とりあえず作ってみました。
全部美味しかった(自画自賛)。

ここにはないですがスモークサーモンやタコなどの
魚介類にも相性バツグン。

玉ねぎより辛味が少なく、甘味が多いペコロスさん。
漬け込んでもサクサクの歯ごたえは変わらず。

今回のラインナップはどちらかと言うと
お酒のアテですが
刻んでサンドイッチや
サラダにも絶対美味しいに違いない!

ということで、これから順次万能ペコロスさんの
威力を発揮していただきましょう!

北海道のKさーん!美味しいですー!
ありがとうございます!!

しかしペコロスのピクルスのピンチョスって・・・。
早口言葉みたいです。

■□■□■□■□ Photo by TOTO'Z FACTORY □■□■□■□■




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Commented by yamame930 at 2015-12-15 07:45
おはようございます〜
ペコロス・・・?
玉ねぎみたいのが、それですか?
初めてしりましたよ〜
写真の料理、食べてみたくなりました!
Commented by totozfactory at 2015-12-15 16:12
yamame930さん>>

どもども^^
ペコロスは玉ねぎがまんま小さくなった感じです。
でも玉ねぎより辛味が少ないので、なんでも料理に使いやすいのです。
ピンチョスは、スペイン料理のおつまみなのですが、
組み合わせはなんでもOKですよ。とくに決まりはありません。
今回はペコロスが主役なので全部に使ってみました。^^
美味しいですよ~♪
by totozfactory | 2015-12-14 21:36 | 食べてん。 | Comments(2)