今日もトト日和 TOTO'Z FACTORY フォトグラファー&デザイナーの秋山伸子です お仕事のことや日々のあれこれを綴っています 写真のサムネイルをクリックで各記事をご覧いただけます

French toast

a0034287_13190759.jpg
バゲットが残っていたので
フランチトーストにしてみました

バニラエッセンスは省略
牛乳と玉子と砂糖を混ぜたものに
パンを浸すこと一晩

バターを溶かしたフライパンで
ごく弱火で蓋をして5分
焼き色がついたらひっくり返して
また5分

表面カリッカリで中しっとりの
フレンチトーストの出来上がり

メイプルシロップをたっぷりかけて


粉と砂糖と油のハーモニーって
どうしてこうも美味しいんでしょうか

おまけに
甘さとしょっぱさの
ハーモニーですよ
美味しくないはずがない

バター無くしては成り立たない
フレンチトーストですが
やっぱりくどい・・・

美味しいけどね

美味しくつくるコツは
卵液には長時間浸すことと
弱火でじっくり焼くこと
くらいですかね



□■□ Photo by TOTO'Z FACTORY □■□








[PR]
Commented by yamame930 at 2016-06-07 14:52
食べたくなりました・・・
Commented by totozfactory at 2016-06-08 11:48
yamame930さん>>

ぜひ作ってみてください~とっても簡単です。
フランスパンはもっちり、食パンはフワフワです。
^^
by totozfactory | 2016-06-07 13:29 | 食べてん。 | Comments(2)