2012年 05月 30日
春キャベツのコールスローサンド

それは、「boulangerie(ぶーらんじゅりー)○○」というようなコジャレた名前のパン屋ではなく、
「○○ベーカリー」のような昔からある地域密着型のパン屋さんの、くったりしたコールスローでないといけません。
コジャレた調味料、スパイスなど一切使ってなく、マヨネーズ、塩こしょう、少しのお砂糖で味つけされた素朴なコールスロー。
それがたっぷり食べたいと思ったので、たっぷり作りました。
春キャベツを千切りにし、新玉ねぎも千切りにし、どちらにも塩。
しんなりしたら水をギュッとしぼってあえるだけ。しっかり塩をふった場合は、少し水洗いしないと塩辛いです。
冷蔵庫でしばらく寝かせると味がしみこんでさらに美味しくなります。
レーズンが入ったパンに、高級バターでなく、マーガリンとカラシを塗って、コールスロー、よくある特売のハム、
美味しくなってきたトマトをはさんで出来上がり。
by totozfactory
| 2012-05-30 21:16
| 食べてん。