人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日もトト日和 TOTO'Z FACTORY フォトグラファー&デザイナーの秋山伸子です お仕事のことや日々のあれこれを綴っています 写真のサムネイルをクリックで各記事をご覧いただけます

フライパンのススメ

フライパンのススメ_a0034287_13311392.jpg

分厚い4枚切りを朝からガッツリ。
春キャベツが美味しい時期になりました。
玉ねぎやセロリも入れてコールスローに。


今までトースターで焼いていたパン。
フライパンで焼くと美味しいと聞いたので、やってみました。ほんとに美味しい!

時間がある方は、あらかじめフライパンを弱火で加熱しておくとなおよしです。
パンはすぐこげるので、弱火にし、フタをしてゆっくり加熱します。
バゲットなどは少し水分を足してあげると焼き立ての風味に。
(霧吹きがあればベター。なければちょちょっと手でつけても)
フタをするのがコツですよ。水分が飛ばないので、カサカサになりません。

両面こんがり焼けたらバターをつけて。トースターで焼くより、外はカリカリッ。中はふわっふわ。
さらに香ばしさも増して、安~~いパンも素晴らしい!になります。

応用編として、たい焼きや今川焼きにも。どれも同じ方法で焼くと、外はカリッカリになって美味しいですよ。^^

■□■□■□■□ Photo by TOTO'Z FACTORY □■□■□■□■

by totozfactory | 2013-03-07 13:38 | 食べてん。