2015年 12月 14日
ペコロスのピクルスのピンチョス

ピッチピチムッチムチのペコロスが
我が家にやってきました~。
友よ~オスソワケありがとう~~。
むふ。
むふふ。
かわゆい。
何にしよっかな~♪とウキウキしますね。
まず第一弾は、ピクルス。
リンゴ酢を使って爽やかに仕上げました。
それをいろんなものとコラボ。
簡単ピンチョスです。
★スモーク牡蠣と
★クリームチーズ、フルーツトマトと
★生ベーコン、ブロッコリーと
★ドイツハムと
★ドライイチジク、プロシュートと
と、とりあえず作ってみました。
全部美味しかった(自画自賛)。
ここにはないですがスモークサーモンやタコなどの
魚介類にも相性バツグン。
玉ねぎより辛味が少なく、甘味が多いペコロスさん。
漬け込んでもサクサクの歯ごたえは変わらず。
今回のラインナップはどちらかと言うと
お酒のアテですが
刻んでサンドイッチや
サラダにも絶対美味しいに違いない!
ということで、これから順次万能ペコロスさんの
威力を発揮していただきましょう!
北海道のKさーん!美味しいですー!
ありがとうございます!!
しかしペコロスのピクルスのピンチョスって・・・。
早口言葉みたいです。
■□■□■□■□ Photo by TOTO'Z FACTORY □■□■□■□■