2016年 06月 07日
French toast
フランチトーストにしてみました
バニラエッセンスは省略
牛乳と玉子と砂糖を混ぜたものに
パンを浸すこと一晩
バターを溶かしたフライパンで
ごく弱火で蓋をして5分
焼き色がついたらひっくり返して
また5分
表面カリッカリで中しっとりの
フレンチトーストの出来上がり
メイプルシロップをたっぷりかけて
粉と砂糖と油のハーモニーって
どうしてこうも美味しいんでしょうか
おまけに
甘さとしょっぱさの
ハーモニーですよ
美味しくないはずがない
バター無くしては成り立たない
フレンチトーストですが
やっぱりくどい・・・
美味しいけどね
美味しくつくるコツは
卵液には長時間浸すことと
弱火でじっくり焼くこと
くらいですかね
□■□ Photo by TOTO'Z FACTORY □■□