2007年 12月 15日
角煮とアカエイ
翌日からカブはシチューにしたりと、せっせと食べております。
本日は豚の角煮と大根の煮物。白滝も入れてみました。
こってり系もあっさり系も合うのが大根ですな。うまうま。
そしてもう1一品は、かなり以前より気になっていた、「アカエイ」。
これを売っているスーパーは1軒だけ。
以前、パックされたこれを見つけたときは「エイ・・?どうやって食べるんだろう?」と
疑問には思ったものの、買うことはしませんでした。
しかーし。
今回は事前に食べ方を聞いていたもんね。
こんなチョロッと入って300円もしたざんす。
セレブの食べ物ざんすね。
ブツブツと切って、ボイルし、韓国の辛酸っぱいタレ「チョジャン」をつけて食べます。
おお~~。全部「エンガワ」って感じ。
軟骨魚なので、サメもこんな感じなんでしょうか。
ふんわりした身で、プルプルしてます。
角煮といい、エイといい、コラーゲンたっぷり。うふうふうふ。