2008年 05月 28日
初夏の足音 4
いやない(反語)。
本日はセーラは5児の母さんオススメ、「ナスをステーキのように焼いて、大根おろし
ポン酢で食べる」を早速実践。
ついでなら、と、ホットプレートにいただいた各種野菜(じゃがいも、新玉ねぎ、ナス)を
並べ、ジュワーと焼いてみました。
ナスも新玉ねぎもある程度の厚みで切る方が、ジューシーで美味しいです。
一緒にいただいた大根をおろして、ポン酢と。
もう一つは大根おろしと、麺ツユ(濃縮タイプのを薄めないで)、青ネギもたっぷり。
さらに欲張りな私はナスを焼いて食べる時にたまに使うオーロラソース。
(ソース、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ混ぜ)
厚く切ったナスはトロトロ。ジューシー。どのつけダレにもよく合います^^
野菜だけでお腹一杯。うまうま。ご馳走さま^^