2008年 05月 29日
ニラのパスタ
昨年から今年の春まで、ニラがどえらく高かったのですよ。
ちょびっとしか入ってない束が150円とか。
それがここ最近、ちょっと値段が下がってきました。
けいちゃんが「たまにはパスタが食べたい」というので、今日はニラを使ったパスタを。
オリーブオイルでニンニク微塵切りと鷹の爪をじっくり炒めて、そこに細かく切った
ベーコンを入れます。
パスタを湯がいている間に、ニラは根元の方から時間差で入れていきます。
パスタを入れたら醤油をかけまわして、出来上がり。
ニラでパスタ?と思われるでしょうが、和風で美味しいですよ。お試しあれ。^^
サイドディッシュは、空豆と、キュウリと新玉ねぎのサラダ。
キュウリと新玉ねぎは薄くスライスして、昆布だしで少し漬けておきます。
浅漬けのような感じなので、お醤油でも青ジソドレッシングでも合います。