2009年 03月 13日
吉田牧場 カマンベールチーズ

「日本一入手が難しい」と言われている岡山県は吉備高原の吉田牧場のチーズをいただきました。
カチョカヴァロというチーズをご存知でしょうか?
予約で半年待ちらしいですよ。うふふ~それもいただいてしまったのです(それはまた後日)。
本日はカマンベールをありがた~く頂くため、昼間に準備しておりました(←本気度合い高し)。

カマンベールのオススメの食べ方、その1はこれです。
「フッツェルブート」というパンをうす~くスライスして、チーズを乗せます。
ナッツやドライフルーツがぎっしり練りこまれているので、チーズとの相性バッチリ!!
ウチの近辺ではKOBEYA RESTAURANTで入手できます。

もう一つは、シンプルにハチミツをかけます。
チーズの塩分とハチミツの甘さがとっても合うのですよ。
どちらもワインのお供ですかね^^
本日はこれにチキンと野菜のトマト煮込みでした^^
吉田牧場のカマンベールは、普段食べているカマンベールとは全然違うものでした。
香りが高く、味にはコクがあります。本当に美味しいです。
日にちが経つと熟成が進むので、味わいも変わってくるでしょうから、そちらも楽しみにして、
半分置いてあります^^
幸福 口福 ご馳走様^^
by totozfactory
| 2009-03-13 19:57
| 食べてん。