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今日もトト日和 TOTO'Z FACTORY フォトグラファー&デザイナーの秋山伸子です お仕事のことや日々のあれこれを綴っています 写真のサムネイルをクリックで各記事をご覧いただけます

吉田牧場 カマンベールチーズ

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「日本一入手が難しい」と言われている岡山県は吉備高原の吉田牧場のチーズをいただきました。
カチョカヴァロというチーズをご存知でしょうか?
予約で半年待ちらしいですよ。うふふ~それもいただいてしまったのです(それはまた後日)。

本日はカマンベールをありがた~く頂くため、昼間に準備しておりました(←本気度合い高し)。



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カマンベールのオススメの食べ方、その1はこれです。
「フッツェルブート」というパンをうす~くスライスして、チーズを乗せます。
ナッツやドライフルーツがぎっしり練りこまれているので、チーズとの相性バッチリ!!
ウチの近辺ではKOBEYA RESTAURANTで入手できます。
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もう一つは、シンプルにハチミツをかけます。
チーズの塩分とハチミツの甘さがとっても合うのですよ。

どちらもワインのお供ですかね^^

本日はこれにチキンと野菜のトマト煮込みでした^^

吉田牧場のカマンベールは、普段食べているカマンベールとは全然違うものでした。
香りが高く、味にはコクがあります。本当に美味しいです。
日にちが経つと熟成が進むので、味わいも変わってくるでしょうから、そちらも楽しみにして、
半分置いてあります^^

幸福 口福 ご馳走様^^
by totozfactory | 2009-03-13 19:57 | 食べてん。